Ingredientes :
4 pedaços de peixe espada
200 ml de azeite
1/2 xícara (chá) de vinho branco
Alho
1/2 limão
1 maço pequeno de tomilho
2 fatias de pão de forma
2 colheres (sopa) de vinagre
2 filés de anchova em conserva
Alguns ramos de salsinha
1 gema cozida
Sal e pimenta do reino em grãos à gosto
Modo de preparo :
Numa tigela, misture metade do azeite, o vinho, 2 dentes de alho inteiros, o limão cortado em fatias, alguns ramos de tomilho e alguns grãos de pimenta amassada.
Coloque o peixe neste tempero e deixe marinar por pelo menos 1 hora na geladeira, coberto com filme plástico.
Coloque no liquidificador o pão, regue com o vinagre e junte os filés de anchova, 1/2 dente de alho, algumas folhas de salsinha, a gema esmigalhada, o azeite restante e o sal.
Bata até ficar homogêneo.
Retire o peixe da marinada.
Grelhe por 2-3 minutos de cada lado.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Sirva o peixe com o molho de ervas.