Ingredientes
500g de mexilhões limpos
1kg de mexilhões com casca
1kg de vôngole
500g de ostras limpas
6 camarões médios com casca
3 lagostins
1k de camarão sem casca
1kg de lulas
1kg de ostras com cascas
1kg de peito de frango
5 xícaras de arroz
1 pimentão vermelho
2 cebolas de cabeça
1 envelope de açafrão
2 litros de caldo de peixe
Alho, azeite de oliva e sal
Modo de preparo
Corte os pimentões em rodelas e frite no azeite de oliva quente e reserve.
Frite o peito de frango em cubos e reserve. Refogue os seguintes ingredientes no azeite: cebola ralada, alho amassado, lulas cortadas em rodelas e salgadas, camarão sem casca, ostras, mariscos sem casca e vôngoles. Faça o caldo de peixe normal ou utilize os de cubinhos.
Todos estes ingredientes, ao serem refogados, devem ser colocados sobre uma frigideira própria para paella.
Acrescente o arroz lavado e o peito de frango já frito, misturando-os levemente com os demais ingredientes. Coloque o caldo de peixe e o açafrão sobre os demais ingredientes da paella e vá rodando a frigideira de lugar no fogo várias vezes, para que o arroz não grude no fundo. Vá provando o arroz. Quando estiver praticamente seco “al dente”, decore com os pimentões em rodelas, lagostins, camarões, mexilhões e ostras com casca.
Retire do fogo e cubra com papel alumínio. Deixe repousar por 10 minutos ou até incorporar todo o líquido.