Rendimento:
6 porções
Ingredientes:
6 postas de peixe (badejo, namorado ou cação)
suco de meio limão
1 xícara (chá) de água
1 garrafa pequena de leite de coco (200 ml)
1 cubo de caldo de camarão
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola grande cortada em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere o peixe com o suco de limão e deixe tomar gosto por 10 minutos.
Em uma panela média, ferva a água e o leite de coco.
Retire do fogo, dissolva o caldo de camarão , transfira para uma tigela e reserve.
Na mesma panela, aqueça a margarina , doure a cebola, junte os pimentões e o peixe, acomodando as postas uma ao lado da outra.
Regue com o caldo reservado, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, ou até que o peixe esteja macio. Polvilhe o cheiro-verde e sirva a seguir.
Variações:
Experimente adicionar à moqueca, no final do cozimento, meia xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída.
Para um sabor mais picante, junte ao caldo molho de pimenta a gosto.
Dicas:
Dê preferência a peixes mais firmes, para que não desmanchem durante o cozimento.
Sirva acompanhada de arroz branco.