Ingredientes
1 piapara média
Cebola picada
Salsa
Sal
Pimenta-do-reino
Louro
Manteiga
Azeite
Suco de limão, de preferência galego
Modo de preparo
Limpe, escame e lave bem a piapara. Esfregue-a com a mistura de sal, cebola, salsa, pimenta-do-reino e louro, bem socados. Coloque a piapara em uma travessa e regue-a com suco de alguns limões.
Para assar, passe o peixe para uma forma, regue com manteiga derretida, azeite e um pouco do molho que sobrou na travessa. Arrume a piapara deitada de comprido ou com a barriga para baixo (dá um melhor aspecto quando o assado estiver pronto).
Enquanto a piapara assa, regue às vezes com o resto dos molhos. Se for necessário adicione mais azeite à medida que o peixe vai assando.
Depois de assada, coloque a piapara em travessa e enfeite com folhas de alface, rodelas de ovos cozidos e de limão, azeitonas pretas e batatinhas douradas. Disponha esses ingredientes sobre o peixe e à sua volta, na travessa