Ingredientes
- 1 Pacu grande aproximadamente 5kg s/escamas
- 500g farinha de mandioca
- 150g azeitonas pretas picadas
- 1 maço cheiro verde picado
- 1 maço coentro picado
- 4 tomates sem sementes
- 4 cebolas picadas
- 1 cebola em cubos
- 1/2 pimentão verde cortado em cubos
- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
- 5g paprika em pó pura
- 6 dentes de alho
- 1 colher azeite dendê
- 2 colheres de manteiga
- 2 tablete tempero peixe
- Molho Shoyo
- Limão a gosto
- 1 Pomarola
- Sal a gosto
Caso a farofa fique seca, use parte da água da azeitona para umedece-la.
Modo de Preparar
Preparando o Recheio: Coloque em uma panela e leve ao fogo, 1 colher de manteiga, quando estiver quente, coloque o azeite dendê, 1 cebola picada, 3 dentes de alho picado, cheiro verde, coentro, paprika, azeitona preta, pimentão cubos e cebola cubos, refogue e acrescente a farinha de mandioca.
Preparando o Molho: Coloque para refogar, o restante da cebola picada, os 4 tomates picados, coentro, cheiro verde e acrescente 1 lata de Pomarola.
Preparando o Pacu: Escama-se o Pacu e tempere com: Limão, sal a gosto Shoyo e alho. Logo após recheie o Pacu com a farofa e leve ao forno alto por aproximadamente 30 a 40 minutos. Em seguida retire o couro do Pacu da parte de cima e volte por mais 10 minutos. Retira-se o Peixe novamente e coloca-se o molho sobre o peixe e termine de assar, que poderá levar entre 20 a 30 minutos forno médio.