Moqueca de Badejo com Camarão Rosa
Ingredientes:
– 400 gramas de peixe em postas (se possível badejo);
– 200 gramas de camarão rosa;
– 2 tomates maduros (picados);
– 2 cebolas brancas grandes (picadas);
– Coentro picado;
– Cebolinha picada;
– Azeite doce;
– Colorau;
– Tempero alho/sal;
– Limão;
– Água fervente;
Se quiser pode acrescentar mexilhões ou mariscos.
Modo de preparar:
– Esquentar 3 colheres de sopa de azeite em uma panela se possível de barro.
– Queimar o colorau, juntamente com o tempero alho e sal no azeite.
– Imediatamente colocar as postas de peixe, previamente regadas com limão.
– Adicionar meio copo de água fervendo, tampar por 5 minutos.
– Colocar o coentro, a cebola e o tomate, nessa ordem.
– Regar um pouco mais de azeite.
– Deixar cozinhar por 10 minutos em fogo forte, tomando o cuidado para o peixe não “agarrar” (queimar).
– Colocar os camarões Rosa, previamente regados com limão e aguardar mais dois minutos.
– Salpicar de cebolinha e servir com arroz branco e pirão.
Bom apetite!