Ingredientes:
– ½ Kilo de Mexilhões frescos;
– 1 Colher (chá) de Pimenta do Reino quebrada;
– 1 Colher (chá) de Sal Grosso;
– 1 Colher (sopa) de Maisena;
– 2 Cebolas picadas;
– 2 Colheres (sopa) de Estragão picado;
– 2 Talos de Aipo;
– 4 Raminhos de Salsa;
– 125 Gramas de Cerefólio;
– 125 Gramas de Salsa picada;
– 125 ml de Vinho Branco Seco;
– 450 Gramas de Azedinha;
– 80 Gramas de Manteiga.
Preparo:
1. Lave bem o mexilhão, sem dó de gastar bastante água;
2. Coloque em uma panela com 50 Gramas de manteiga, a cebola, a salsa, a pimenta e o aipo;
Tampe, e cozinhe em fogo forte por cerca de 10 minutos, mexendo a panela com força até que as conchas se abram;
Elimine as que continuarem fechadas;
3. Peneire os mexilhões e reserve o líquido do cozimento;
4. Com as 30 gramas restantes da manteiga, refogue o cerefólio, a azedinha, a salsa e o estragão;
Adicione o suco do mexilhão, o vinho branco e depois o caldo, fazendo um molho com maisena;
5. Reaqueça o mexilhão nesse molho e sirva.