Ingredientes:
– 2 Kilo de Mexilhões com casca;
– 1 Maço de Cebolinha Verde;
1 Colher (café) de Curry;
– 1 Colher (sopa) de Farinha de Trigo;
– 2 Colheres (sopa) de Manteiga;
– 2 Xícaras (chá) de Suco de Limão;
– 2 Xícaras (chá) de Vinho Branco Seco;
– 3 Colheres (sopa) de Creme de Leite fresco;
– Pimenta do Reino;
– Polpa de Limão;
– Sal.
Preparo:
Coloque os mexilhões em uma panela com a polpa de limão, a cebolinha, o vinho branco e 1 pitada de pimenta;
Deixe ferver até que os mexilhões se abram;
Coe e reserve.
Aqueça a manteiga e doure a farinha mexendo bem;
Regue com o suco de limão;
Acrescente curry, sal e pimenta;
Mexa rapidamente;
Quando começar a engrossar, retire do fogo e adicione o creme fresco;
Mexa outra vez.
Tire uma das cascas dos mexilhões;
Coloque-os em uma travessa funda e cubra com o creme.