Começa nesta quinta-feira, 25, a Festa do Peixe do Cassino. O evento se estenderá até o próximo dia 4 de abril e tem como principais atrações pratos à base de frutos do mar e atividades artístico-culturais.
Pela primeira vez, o evento será realizado durante a Semana Santa. Segundo a responsável pela festa, Gleicimar Bandeira, da Associação de Artesãos do Balneário Cassino (Aartebac), a mudança na data não deverá influenciar no sucesso do evento, que conta com uma maior infraestrutura em relação à edição passada. Ao todo, são 3,5 mil metros quadrados de área coberta onde os visitantes terão à disposição 114 estandes divididos entre os setores de gastronomia, comércio e serviço.
Em 2009, mais de 100 mil pessoas prestigiaram o evento que tem como carro-chefe o peixe assado na brasa. De acordo com o responsável pelo prato típico rio-grandino, Jorge Souza, cada unidade de pescado pesa cerca de um quilo e acompanha pão, limão, farofa e salada vinagrete. O peixe assado será vendido a R$ 15. E a novidade este ano ficará por conta da anchova frita e do camarão à moda da casa. Além destas delícias gastronômicas, a Festa do Peixe do Cassino contará ainda com outros estandes especializados em petiscos e lanches feitos com frutos do mar e demais pescados encontrados na região.
Além da variada gastronomia, o evento disponibilizará diversas atrações artístico-culturais. Quem optar por passar o feriado de Páscoa na maior praia de mar da Zona Sul contará com mais de 40 shows musicais.
A Festa do Peixe será realizada de 25 de março a 4 de abril, na área localizada entre a avenida Atlântica e a rua Júlio de Castilhos. De segunda a sexta-feira, das 16h às 23h30min; domingos e feriados a partir das 10h, com almoço disponível na área da gastronomia. A entrada, tanto para os espaços dos expositores quanto para a área de apresentações musicais, é gratuita.
Fonte = Jornal Agora – O jornal do Sul