Ingredientes do bacalhau:
2 Postas de Bacalhau com mais ou menos 500 gr. cada uma; já dessalgado
1 litro de leite, aproximadamente
1 Kg. de batata sem casca cortada em cubos
1 cebola cortada em rodelas finas
2 cebolas cortadas em 4 partes
8 dentes de alho picado
½ pimentão vermelho cortado em tiras
½ pimentão amarelo cortado em tiras
½ pimentão verde cortado em tiras
500 gr. de azeite de oliva
100 gr. de azeitonas portuguesas
Modo de preparar:
Coloque o Bacalhau em uma panela, cubra-o com leite, deixe ferver por 15 minutos e escorra.
Cozinhe as batatas “Al dente” com água e sal.
Forre um refratário com as rodelas finas de cebola e disponha por cima das postas de Bacalhau.
Coloque nas partes vazias do refratário as batatas, cebolas e decore com as fatias de pimentão e azeitona, cubra com azeite.
Frite o alho no azeite e polvilhe.
Asse-o no forno durante 30 minutos aproximadamente.
Para 4 pessoas